郭璞新闻 > 图片新闻 > 正文
学校首页 | 返回邮箱

播撒种子,遍地开花!

综合实践

综合实践

综合实践

综合实践

综合实践

综合实践

综合实践

四月,花儿吐艳,柳枝婀娜,处处芳菲浸染;四月,我们相聚湖城鄱阳,播撒种子,扬帆起航!4月21日,来自鄱阳县29个乡镇53名小学校长欢聚一堂,参加为期四天的“教师大讲堂”暨“名师、名校长培养计划”小学校长培训。

为引领广大校长和教师专业成长,培养一批师德高尚、教育理念先进、管理视野宽阔、专业素养精湛的专家型中小学校长,鄱阳县教体局以开展“教师大讲堂”暨“名师、名校长培养计划”活动为抓手,培名师、育英才,发挥名校长引领、模范作用,全面提升教师队伍的整体素质,打造具有特色的鄱阳品牌教育。此次培训活动主要有“学术前沿、破冰之旅、专家引领、头脑风暴、他山之玉”五大模块。

在开班典礼上,县局领导陈太火副局长谈到了此次培训活动的目的有三个:一是提升校长素养;二是培养一批新人;三是带动一片区域。同时也提出了三点要求:1、培训要有思考;2、培训要有改变;3、培训要有交流。随后,学员代表柘港乡倪青荣校长作了发言。

来自重庆市沙坪坝区教师进修学院院长、全国模范教师、特级教师、教育部“国培计划”核心专家龚雄飞教授主讲的《校长的文化塑造力与学校文化的高位设计》、南昌市麻丘中学校长的《中小学校园安全管理》以及南昌市十六中校长、特级教师陈卫良的《薄弱学校改造的思考与实践》讲座,鲜活生动的案例,发人深省的故事,独到的见解,激情澎湃,诗意盎然,让所在学员如沐春风、醍醐贯顶,豁然开朗!南昌师范学院教授、江西省心理学会副理事长王坚别具一格的破冰之旅,意趣盎然、回味无穷。在专家引领之后,是鄱阳县教师进修学校组织的头脑风暴:小组讨论、主题演讲,真是热闹非凡、彰显个性、受益非浅。南昌市东湖区滨江学校的“水文化”和育新学校的“品文化”见证着学校文化建设的底蕴。

“歌中有我父亲的草原母亲的河,我也是高原的孩子啊!心里有一首歌……”听着优美的旋律,结束了我们这次不一样的征程。“工匠精神,品牌力量。”让我们不辜负汤局长的指示,自我提升,带动共性,全面提高;让我们这些种子,生根发芽,遍地开花!

                                                        2017年04月25日 16:31:26 责任编辑:黄仕龙

版权所有?东溪小学 | 地址:鄱阳县凰岗镇 | 邮编:333138 | 邮箱:wutongyu8ai@yahoo.com.cn